【新疆纪行之一】一路向北,8个小时的漫漫旅程
  不到新疆,体会不到祖国地域的辽阔。诚哉斯言!但是,无论繁华还是荒凉,富饶还是贫瘠,祖国的领土没有一寸是多余的,这才是我们一路行来最深的感悟。
【新疆纪行之二】三号矿脉:艰苦奋斗铸就的历史丰碑
  矿坑就像一个巨大的酒杯,只不过我们已经饮干了大自然赐予的琼浆佳酿;矿坑也像一座巨大的奖杯,这是人类对自我的褒扬和嘉许。
【新疆纪行之三】胡马提·波西江大叔家的丰盛晚餐
  夜幕下的塔拉特村灯火辉映,一顿丰盛的大餐让我们领略了村民的幸福生活,也品味到了党的富民政策在细节上的无限追求。
【新疆纪行之四】额尔齐斯大峡谷,水秀石奇画中游
  这是来自地球造山运动的奇迹,带着远古的神秘,阅尽世间苦乐。如今,朝阳中的额尔齐斯大峡谷,别具一番动人情致,那是重新焕发的青春,那是前所未有的美丽。
【新疆纪行之五】一场讴歌民族团结的视听盛宴
  他们出色表现超越了年龄,超越了语言,甚至超越了文化的界限。演员们享受着观众的欣赏,观众们享受着演员的精彩,台上台下都沉浸在这场视听盛宴之中。
【新疆纪行之六】清晨,奔跑在额尔齐斯河北岸
  这是布尔津一个普通的早晨,静谧,安宁,祥和,一如之前很多个清晨一样。
【新疆纪行之七】触摸草原石人,聆听远古回声
  几千年来,石人守护着这片土地,今后依然会守护着这片土地。倘若石人有情,看到如今草原的富庶与安宁,一定也会由衷感到喜悦和欣慰。
【新疆纪行之八】二刷喀纳斯,醉在青山绿水间
  醉了,醉了。挪不动脚步,一步三回头,喀纳斯,二刷如何能够?我是一片云,异日重来,喀纳斯,你可否记得我曾经投影在你的波心?
【新疆纪行之九】禾木:白云生处有人家
  在禾木,时光是凝固的。傻傻的,呆呆的,洗心涤虑,什么也不想,什么也不做,这样最好。
【新疆纪行之十】艾克的心愿:让全世界都知道乌尔禾
  胡杨林黄了又绿、绿了又黄;白杨河水自东流、空谷寂寂;艾里克湖的波光孤独地倒映着天上的云影……艾克心有不甘,将镜头对准这些风景。
【新疆纪行之十一】海棠别院传出的欢笑声
  这个名为“海棠别院”的小区是乌尔禾镇刚刚落成不久的老年公寓,但又与传统观念中的老年公寓有所不同。在这里,老龄化不是“包袱”,而是旅游发展的“红利”,抱团养老的模式更是给老年村民们带来“满满的幸?!?。
【新疆纪行之十二】把爱写在魔鬼城的大地上
  这是克拉玛依戈壁滩上一座神奇的城,地上的荒凉吸引着探寻秘境的目光,地下的富饶承载着发展经济的渴望。魔鬼城,让人如何不爱你?
【新疆纪行之十三】黑油山:沙漠美人深情的眼眸
  如果说在诗人艾青笔下,克拉玛依是沙漠美人,那么在我心中,黑油山就是美人的眼眸。如今,沙漠美人正青春,她的眼眸依然澄澈如水,眼波流转处,饱含深情。
【新疆纪行结束语】新疆,不说再见
  辽阔,美丽,温暖,安宁,奇妙……这就是新疆。新疆是个好地方,我不说再见,你来不来?
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright ? 2000-2016 www.svdba.tw All Rights Reserved.

振兴东北网

吉林频道

010070050010000000000000011200000000000000