您现在的位置:微信欢乐升级赤脚>正文
飞阅长春的城市符号
时间: 2019-10-28 16:32:52      来源: 新华网
分享本页至手机

微信欢乐升级赤脚 www.svdba.tw

  地标建筑是一座城市形象和文化的缩影,是城市的名片和符号。一个有特色的建筑,会立刻使人们联想起它所在的城市。在长春也有很多造型独特、寓意深刻的建筑。让我们跟随无人机的镜头,从天空俯瞰长春最具特色的几座地标建筑,从人民广场到净月潭森林公园,从长春奥林匹克公园到人民大街的夜景,感受长春独特的城市活力。

  一座座高楼大厦拔地而起,一个个绿化亮化景观工程相继建成,在这惊艳蝶变中,长春的颜值和气质都发生了巨大变化,城市生活更方便、更舒心、更美好,让市民感受到了实实在在的幸福感、获得感。

  净月潭国家森林公园

  净月潭国家森林公园是国家AAAAA级旅游景区,位于长春净月高新技术产业开发区,景区面积为96.38平方公里,其中水域面积为5.3平方公里,森林覆盖率达96%以上。净月潭因形似弯月状而得名,是“吉林八景”之一,被誉为“净月神秀”。

  长春奥林匹克公园

  长春奥林匹克公园位于长春新区核心区北湖科技开发区,集竞技训练、体育培训、健身娱乐、休闲旅游、商务会展等功能于一体,可满足大型赛事需要。公园总占地面积52.76万平方米,拥有能容纳近4万人的体育场、能容纳1万人的体育馆、能容纳3000人的游泳馆、能容纳近10万人的全民健身馆。

  人民广场

  人民广场位于长春市中心地带,以开阔的空间、精美的建筑和多彩的绿化而远近驰名,以广场为中心向外辐射出多条道路:人民大街、西安大路、长春大街、民康街等。广场上的苏联红军烈士纪念塔被视为长春城市象征和标志。

  此外,长春火车站、人民大街、卫星广场等也都是长春人及外地游客津津乐道的城市地标。

编辑:赵石乐 责校:衣兵

主编:黄维 监制:王健民

本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright ? 2000-2016 www.svdba.tw All Rights Reserved.
010070050010000000000000011100001125162829