您现在的位置:微信欢乐升级赤脚>正文
分享: 
新华广播
长春重拳打击套路贷、校园贷 百日会战整治民间借贷乱象
时间: 2019-05-09 13:37:37      来源: 新华网
分享本页至手机

微信欢乐升级赤脚 www.svdba.tw   为推动扫黑除恶专项斗争不断深入,全面贯彻落实党的十九大精神,长春市金融办办结合长春市实际情况,聚焦群众反映强烈、问题突出的民间借贷领域,集中开展民间借贷乱象专项整治行动,主要针对民间借贷和非法吸收公众存款的机构进行重点整治和清理,对实施“套路贷”“校园贷”,放高利贷、暴力讨债或以其他软暴力手段威胁恐吓他人的黑恶势力进行严厉打击、严肃查处,通过有关部门的迅速行动,使民间借贷与小额信贷行业乱象迅速减少,进行一步维护金融环境有序健康发展。

  为全面彻底的从源头整治行业漏洞与日常监管的盲区,严厉打击民间借贷乱象,严肃查处民间借贷领域黑恶势力违法犯罪行为,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,长春市金融办协调长春市市场监督管理局、市教育局、市公安局和各县(市)区相关行业管理部门,迅速成立领导小组,下发工作方案,明确各部门工作责任分工,并迅速展开工作。通过多层次、多角度的宣传活动提升群众金融风险防范意识。加大对小贷公司、担保公司、典当行的监管力度,严格市场准入门槛,要求相关从业机构明确工作范围与内容,有效提高了行业整体水平。除了在行业内加强管理以外针对群众反映强烈的乱象收集排查线索,并对收集到的非法吸收公众存款与高额利息为诱饵的线索立即办理,并通过协调公检法等相关部门进行重点侦办,有效打击了扰乱经济秩序的犯罪分子,稳定了金融秩序。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • “通顺2018”长春市建委服务市民顺畅平安行
  • 早落地、早开工、早见效 聚焦长春“三早”
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright ? 2000-2016 www.svdba.tw All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001124471766